понедельник, 11 ноября 2013 г.

Путешествуем.Берлин

Наверное,каждый из нас ловил себя на мысли,что ВРЕМЯБЫСТРОБЕЖИТ. Вот и я себя сегодня поймала на такой.
Нашла фотографии уже! двухлетней давности.Мы(рукодельники) путешествуем в Берлин.Время выбрали самое красивое в году-предрождественское. Поехали не просто так-себя показать и на других посмотреть.
После долгих переговоров с одним немецким дяденькой(владельцем нескольких мини рынков в Берлине)решились на поездку.В автобусе только и слышно было разговоров о том,как нас примут немцы,как мы будем смотреться на фоне других торговцев.Всем представлялись виды знаменитых рождественских базаров...
Что в итоге.Мы почувствовали разницу между РЫНКОМ и БАЗАРОМ(рожденственским).Нас привезли в самый восточный район Берлина.В этом районе преобладающее население-пенсионеры и люди,живущие на пособия,студенты,малоимущие.Предоставили места для торговли (справедливости ради скажу,что места были хорошо оборудованы: столы покрыты скатертями,навесы от дождя и все такое....),но места были выделены между торговцами овощами и тайскими развалами.И мы,калининградские рукодельники со своими куклами,бисерными работами,янтарем,пэчворком,батиком,смотрелись ОХ! как колоритно на их фоне.
Видели бы вы лица прохожих!все шарахались от нас как черт от ладана,боялись подходить к нам близко.Собравшись поодаль кучками,смотрели на нас и обсуждали.Для нас это был настоящий бесплатный концерт.Еще немного,и мы готовы были для завершения образа оккупантов запеть хором Катюшу или Марш Победы.Спас всех нас сильный ураганный  ветер и дождь.Это был великолепный повод быстренько сбежать оттуда и больше не возвращаться.
Впереди были три дня удовольствия созерцать настоящие Рождественские базары,рассматривать красивые витрины магазинов,мы успели попробовать немецкую рульку и глинтвейн,печеные каштаны,побывать в музеях,насладиться атмосферой города)))))





А это магазин,где все из дерева.












Это мы в ресторане Мюнхен,который находится в центре Берлина у Александрплац.Пиво я не пью,но для фото можно и подержать кружечку)))А эти две порции рульки мы заказали на четверых.

Нашу официантку звали Катрин.Она не разговаривала по-русски,но мы быстро нашли общий язык.
А те немцы на заднем фоне попивают шнапс с пивом ,совсем как русские мужики(пиво без водки-деньги на ветер).
Хотите знать,сколько стоит место на настоящем Рождественском базаре?Четыре тысячи евро за шесть недель торговли.Об этом ним рассказали ребята из Литвы,торгующие янтарем на одной из многочисленных ярмарок.
Вот такое путешествие!))))


2 комментария:

  1. Мариночка, от твоих фото пахнуло Новым годом....)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша, спасибо тебе огромное, что напомнила ту прекрасную поездку. Очарование рождественского Берлина я не забуду никогда. И всегда, когда где-то речь заходит о Берлине, вспоминаю этот ресторан, праздничное оформление и горячий глинтвейн:)))

    ОтветитьУдалить