пятница, 9 августа 2013 г.

Тряпичница-это звучит гордо!да,я -тряпичница!)))))Сразу возникают ассоциации-магазины одежды,забитый доверху шкаф,вечная фраза-МНЕНЕЧЕГООДЕТЬ!!!!!!
Но у меня другая мания-я люблю тряпочки(читай-тканюшечки),чтобы из них сшить,смастерить что-нибудь.Ткань и кружево,бусины и пуговицы,подвески и бисер-АХ! В голове живут миллионы идей,желаний,планов.Куклы,игрушки,декоративные подушки,саше,салфетки и скатерти........хочу-хочу-хочу......
И как же я могла пропустить такой замечательный дизайн-маяк,домик смотрителя,лесенка,ведущая к морю.Надо вышить.И даже уже знаю,где повесить.А это,согласитесь,не маловажно.Берем тряпочку хлопковую-муслин,ниточки разной толщины-тоже хлопковые и вперед.
Гладь,стебельчатый шов,французские узелки.Простегаем немного-вот и облака.






Долго не могла сфотографировать эту работу,все руки не доходили(и ноги тоже).А тут дочка вызвалась помочь,за что её огромное спасибо,выручила.
Все  виды швов сделаны вручную,работу оформляла в багетной мастерской Антураж в гор.Челябинске.Очень благодарна девчонкам-молодцы.
Хочется с таком же ключе сделать пару-тройку миниатюр.Пока только хочется,руки (и ноги тоже)ещё не дошли.Знать бы,когда дойдут....

3 комментария:

  1. Какая прелестная вещица! Очень тонко! Просто удивительно здорово! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Мило, нежно, воздушно!!!! Мне Куршскую косу навеяло :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как это я пропустила такую красоту?!!! Маяк, а такой нежный! прямо из пены морской! Класс!

    ОтветитьУдалить