суббота, 28 сентября 2013 г.

Лето,не уходи!

Лето 2013 года выдалось очень теплым и насыщенным интересными событиями.Работы было тааааак мнооогоооо,что на море я так и не побывала.Этот факт не входит в список интересных событий)))),но
три раза я ездила в г.Черняховск,в старый замок Инстербург.В рамках проекта Прусский мед я вместе с другими мастерами проводила мастерклассы для ребятишек. В основном это были дети из детского дома, но к нам могли присоединиться и все желающие.Кроме МК по текстильной игрушке ребята могли посетить мастеров по гончарному делу,по работе с кожей,научиться на станке обрабатывать янтарь.

Это руины великолепного в прошлом рыцарского замка.А на следующих фото-руководитель и идейный вдохновитель проекта Прусский мед рассказывает и показывает,как создаются украшения с янтарем.




Вот  такая красота
А это фотографии мастеров.









А в конце такого интересного дня всех угощают чем-нибудь вкусненьким.Это вкусненькое обязательно готовится в  котле на огне.Все едят из керамических мисочек  деревянными ложками.От этого еда становится еще вкусней.






1 комментарий:

  1. Мариша, отличное дело делаете! Я была один раз в замке и восхищаюсь ребятами-энтузиастами, которые стараются поддерживать остатки замка! А вы, такими классными делами, помогаете в том числе и изучению истории края, и обучению рукоделию! Браво!!!

    ОтветитьУдалить